sexta-feira, 13 de junho de 2014

Receita de pão sem glúten


  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico para pão
  • 10 gotas de adoçante
  • 2 copos de água levemente aquecida
  • 10 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de soja
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colhere de óleo
  •  1 colher (chá) de sal 

modo de preparo


Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e a água levemente aquecida. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a farinha de soja, os ovos, o óleo e o sal. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador. Demora, mais ou menos, 15 minutos.
Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno frio. Asse por 30 minutos.
Dica: a água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de berinjela, farinha de linhaça,farinha de casca de banana, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten.
Existe também uma farinha de trigo sarraceno integral da marca EKO sul , encontrado no Zaffari que pode substituir a farinha de arroz e o polvilho doce.
Com esta farinha o pão me parece mais macio.
Outra dica: conservar o pão na geladeira .
Importante: quem estiver com plano alimentar restritivo, deve primeiro  falar com  nutri sobre as calorias desta farinha ( 336 calorias kcal).
Um abraço .

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